Вот встретил я девчонку - с красивою душой

       Первый стих о будущей жене

Вот встретил я девчонку – с красивою душой,
Похожа – на котёнка, в глазах – чёрт знает что...
Когда она смеётся – мне весело, легко,
А если ей взгрустнётся – мне грусть её, рекой!

Хоть мне она перечит – почти всегда, во всём,
Но жду я с нею встречи – как солнца мрачным днём!
Душа – добром красива, в ней вечная весна,
Тиха она и мила, от чувств – мне грудь тесна!

Отца уж год не стало, как то пережила…
Но не глядит устало, – романтика жива!
Душа ко мне участна, ей верится в людей,
Что будет её счастье, хоть меньше всех, худей…


Рецензии