Стучит в окошко ива

    Стучит в окошко ива
    мне золотом короны,
    божественно красива
    в осеннем блеске кроны,

    багрянцем окропила
    ей Осень шевелюру,
    дурманом опоила
    столь хрупкую натуру

    и вот стоит качаясь,
    да голову с клоня.
    всем видом удивляясь,
    как это среди дня

    столь царственна, игрива
    и вольности полна,
    своей шикарной гривой
    коснуться хочет дна

    и стать на миг русалкой
    со звоном медных кос,
    чтоб сам Нептун украдкой
    ей жемчуг преподнёс...

    эх, Ивушка родная,
    ты так не заносись!
    от края и до края
    в раю твоя вся жизнь:

    от неба голубеешь,
    от зарева горишь,
    сама себя жалеешь,
    сама себя коришь..

    встречай росой осенней,
    дождями невпопад,
    над главною аллеей
    уж кружит листопад.

август 2021 год.

   


Рецензии
Прекрасное произведение. Надежда - мастер.))

Сергей Колногузенко   12.11.2022 15:38     Заявить о нарушении
Ой, какой гость у меня! спасибо Сергей, что навестили меня и оставили отклик...рада Вам всегда...с теплом душевным Надежда

Надежда Старинская   12.11.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.