Мы все причастны...

***********************************************

Не торопитесь говорить, что вам всё безразлично,
И что безумный Мир не ваших дело рук,
Что вы здесь ни при чём, что в Мире всё циклично,
И что не вы рубили под вами древа сук.

Мы все причастны в той, а может в этой мере,
К событиям земным - хорошим и плохим,
В хорошее мы часто без оснований верим,
Плохое гоним прочь и тут же дружим с ним.

Когда-то жили мы без Бога - это правда,
Мерилом жизни был рабочий человек,
Который созидал для мощи и для блага,
И этим прославлял страну в двадцатый век.

Был крепкий механизм - мы винтики в работе,
И каждый понимал - быть сбоя не должно,
А Мир вокруг пестрел с соблазнами в почёте,
Манил свободой призрачной - нам, винтикам назло.

И вот, ведь, дождались - вдруг винтик раскрутился,
Пока всего один, за ним ещё другой...
И вот, уж механизм в разнос пошёл и сбился,
И винтики рассыпались, вживаясь в Мир иной.

На свалке механизм, увы, он был не вечен,
Ему, ведь не хватало божественной руки,
Не потому, что Бог успех не обеспечил,
А потому что в Бога поверить не могли.

И в этом Мире мало, кто почитает Бога,
Хотя и ходят в храмы и на виду у всех,
Неистово взывают, чтоб не судил их строго,
За зло, за жадность, за враньё и за великий грех.

Сегодня болен Мир, планету всю корёжит,
Природа словно мстит за наш безумный грех,
Мы столько натворили дел глупых и безбожных,
Расплата неизбежна, увы, для нас, для всех.


Рецензии
как же верны эти строчки!

Тетерина Людмила   13.08.2021 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, рад что Вы прониклись. С уважением.

Сергей Ошейко   14.08.2021 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.