12

в кругу ночей мерцание светил
и не напрасно и не втуне
рождается стихотворенье, мил
на траве кузнечик
струны
колеблются, мил гармонист
умявши дерево стрекочет
заглавный пир венчальный пир
над песнею скворчит голоден

и не напрасно даль зажглась
синеет небо кругло ночи
кузнечики поют
летят
мгновенья ночи, часы сбоку

линовано и ждут мерси
мгновенья черно сбоку, мало -
там тикает





в мире март прошел скользя
по закоулкам памяти мдя
в мире март пролетел - нельзя уж ответствовать, кОго
зашило в огород, летя
кого навстречу встретишь скользя
и наш огород обойдя
не встретишь никОго
гого
в мире гость случайно прошел
как дождь встревоженный мимо тама

.
.
.
.
прятались как знамя в тиши
и не молчи провожая там дулю
прятались каменьем в ночи
и лес провожал до вокзала
минули
нас поезда и вагоны и пёс
смутной зарею мы вышли оттуда
где догорал закат словно с колёс
и догорал

.
.
.




расцветали туманы по новостям
расцветали и грели и выходил я сам
пить молоко с канавы и грели чудеса
малиново и громко в протянутых ушах навстречу
пили мы чаек
светились и летел восток
мохнатой птицей не у дел
свисали звезды как то сбоку
над парком высохла тетрадь
летала строчек другорядь
и грел восток и грели птицы
упавшую с колодца навзнич


Рецензии
Посмотри в небо,
Ночь,
Обращение,
Без прощения,
Слов несчет,
Чёт.
Пара нормальных,
Отчёт.

Облако Ночь   04.10.2021 23:53     Заявить о нарушении
я здесь отвечать не могу,заблокировано

Рок Группа Луначарка   05.10.2021 09:28   Заявить о нарушении
Столько сложностей с интернетом?

Облако Ночь   10.10.2021 21:19   Заявить о нарушении