Отмучилась

Мне все вокруг внушали,
Что я никто.
И стихонаписанье
Лишь баловство.

И вот, никчемной тварью
Теперь живу,
Хожу, лежу, питаюсь,
Но не дышу.

Душа затихла в теле
И чуть жива.
А годы пролетели,
Как взмах крыла...

Понять уже не в силах
Зачем жила,
Зачем судьбу сложила
Под жернова.

Муки не получилось,
Одна лишь пыль
По воздуху носилась,
Осев в ковыль.

Дождем ее намочит
И смоет в грязь.
И можно ставить точку.
Отмучилась.

/06.08.2021/


Рецензии