Часовой

Себе - ни слуга, ни хозяин (устав-монастырь),
Замок открываешь, за дверью – привычный пустырь,
Где дети давно не играют, трава не растёт,
А только заката вдали погребальный костёр.
Заходишь обратно. Границу и рот – на замок.
Прямой, как ружьё, глаза, как взведённый курок.
И долго следишь, руки не снимая с курка,
Как через границу беспечно плывут облака…


Рецензии