Далёкие края

Так далеко что кажется приснились
Все линии расчерченные строго,
Нанизанные все на три проспекта

И набережные такие нежные.
Где вечно пахнет ряскою...и резвые
Автобусы катаются до Невского...

А здесь Дунай. И будто все похожее,
Но мною здесь не прожито нехоженно.
И зря конечно жалуюсь, но все же...
Так хочется любить СВОЮ страну.

А не бежать отчаявшись в чужую,
И страшно не похожую на ту...
Которой может даже не случится.

Под рукавами прячутся синицы,
Чтоб не спугнуть чужого журавля...
Который мчит в далёкие края...


Рецензии
прекрасно и здорово!

Киселев Василий Иванович   22.10.2021 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Рада что откликнулось!

Зи Паульн   08.07.2022 01:08   Заявить о нарушении