Друг на страничке...

Синенький, жёлтый кружочек,
Я представляю себе...
Рядом со мной мой дружочек!..
Вместе плывём по судьбе...

Пусть нас она разбросала
К разным таким берегам...
К тем молчаливым причалам,
К белым, цветущих садам...

Вижу, что теплится в сердце,
Юности нашей свеча...
Здесь можно ночью согреться,
Вспомнить, всплакнуть, помолчать...

Нет, это в нас не уныние,
Светлая, нежная даль...
Жёлтый кружочек, синий
Жаль далеко ты, как жаль!..

Может мы встретимся где-то,
Там на далёкой звезде...
Тихо признаешься мне ты:
"Я благодарна судьбе!"..

Письмам твоим, доброй лире,
В сердце навечно храню...
В зимней, холодной квартире
Двери в твой мир отворю...

Случайных ведь встреч не бывает
Сердце стремится к любви...
Слово прочтёт, и оттает,
И запоют соловьи...

Володя Окороков


Рецензии