Тишина

Вы пробовали молчать?
Не писать, не проронив ни слова?
Тогда начинаешь замечать,
Как уходишь с себя снова.

Мерзко, очень мерзко в тишине,
Когда и поговорить-то не с кем.
С дурацкими мыслями наедине,
В душе чувства подобные обрезкам.

Извилины в голове перевернутся,
Будет не выносимым белый свет.
От тишины бы этой не рехнуться
И в голове какой-то бред.

Молчание убивает мысли.
Тишина. Пустой экран.
В горле все слова повисли,
В голове бушует шумом ураган.

Не пишу, не звоню, молчу.
Покой твой нарушить не посмею.
Наступит день, я закричу,
Сдержаться больше не сумею.

Превращу мысли все в слова,
Превращу все слова в сообщение.
От молчания треском голова.
Нервы. Не хватаем мне общения.

«Как ты там?», пишу тебе,
«Что делаешь? Как день проходит?»
Потом отбой, всё удаляю
И сообщенье не уходит.

Опять пишу, смотря в экран.
Быть может проще позвонить?
В глазах не понятный дым, туман.
Не отправляю. Нажимаю УДАЛИТЬ.

Гордость – детская глупость,
Молчанье – смертный приговор.
Нужно сделать шаг на встречу
И начать первым разговор.


Рецензии
И всё таки какая разная у всех Тишина.. Цепляющая.
Мне так это знакомо.. Ведь у меня тоже есть..Тишина . Желаю удачи в творчестве.

Анри Етта   28.08.2023 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏🙏

Константин Рим   28.08.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.