Соприкоснись душой с прекрасным

Соприкоснись душой с прекрасным,
Познай все тайны красоты,
Чтоб день был прожит не напрасно
Без ясной цели и мечты.

Открой в себе все тайны, чтобы,
Познав себя, мудрее стать,
Ведь гениальные особы
Стремились истину познать.

Стремится к славе тот, кто хочет
Себя поднять хоть на ступень,
А гений камень знаний точит
Ежеминутно, каждый день.

И в этом что-то есть от Бога:
Стремиться истину познать.
А, значит, нужную дорогу
Нам надо с детства выбирать.

Талант дан свыше не напрасно,
Чтоб претворять нам в явь мечты.
Соприкоснись душой с прекрасным,
Познав все тайны красоты.


Рецензии