Осень украдкой...

 

Мышкой -норушкой спряталась осень   
В малины кустах, средь зелени сосен. 
Август , расправивши, крылья лихие
Скоро покинет наши угодья земные.
 
Запах полей уж осенью дышит,
Ветер тихонько рябит водную гладь.
Август не слышит, август не видит
Осени поступь и хрупкую стать.    
 
Осень украдкой за ним наблюдает:
Пусть веселится, конец его близок.
Августу в сердце стрелы вонзает
И оформляет усердно рабочую визу.

Листья тихонько бледнеть начинают,
Жухнет трава изумруды теряя.
Сеть паутинок в пространстве летает,
Лучики солнца ловит, играя.

Август напрягся, ведь лето уходит,
Грозы всё чаще враждебными стали.
Капли дождя малахит с дерев смоют,
Тучи и солнце разом в лужи упали.
 

Мышкой-норушкой спряталась осень
И наблюдает за августом тайно:
Свой палантин, лето, ты сбросишь,   
Златом он станет и розою чайной.

06.08.2021


Рецензии
Отличное сравнение. "Мышкой-норушкой спряталась осень...". Светлана, придёт, не опоздает.

Людмила Тутова   08.08.2021 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, конечно придёт, куда денется, теперь уже скоро.
С теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   09.08.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.