Графиня

В саду под яблоневой кроной,
На свежей скатерти стола,
Лучилась астра и слыла
Гордячкой, звёздною персоной.

Графиня августа в графине.
Ей все неровня в красоте:
«Ах, эти – жалкие, а те
Так заурядны в бледно-синем».

Уже и стол наскучил взгляду.
Как только ночь затушит свет,
Она затмит парад планет,
Вспорхнув над звёздною плеядой.

А в это время, шерсть щетиня,
Сгустились тучи, и ветра
Рванули с криками: «Ура!»
Упал графин, а с ним - графиня.
 


Рецензии