Старинные маски

Маски мелькают, разноцветные маски,
Шоу идёт, пляшет в дёрганьях, в суете маскарад.
Я наблюдатель невидимый как в сказке,
Где пары танцуют, проносятся вперёд и назад.

Шампанским наливаются бокалы, салюты вдалеке гремят,
И вычурное всё одарит праздником замысловатым.
Я мну свою шляпу, а плащ мой от тяжёлой мишуры измят,
Праздник становится мне скучноватым.

Где некто и никто заводит хороводы и мысли шапито,
Летят мишурой на головы людей.
Заводит шоу из года в год где сумасброды,
Проносятся без стыда и без идей.

Акробаты шоу творят, пытаясь обратить на себя внимание,
Приносят себя в дань, ломают себе кости.
И у меня осталось лишь одно последнее желание,
Чтобы меньше боли было у людей и злости.


Рецензии