неприметное

На земле измученно-пустой
В день летний сладко-томный
Репейник тихой красотой
Сияет очень скромно.

Он в одиночестве стоит
Средь мерзкого кошмара
Натужно толстый шмель жужжит-
Вбирая сок нектара.

Сейчас напьётся,улетит,
Цветок качнётся грустно...
Кто в этом зорко разглядит
Природное искусство

И красоты живой узор,
Откроет сердцем зрячим.
Вокруг мы видим часто вздор,
Что ничего не значит.

А красоты живой пример
Познать дано немногим.
И кажется,что мир весь сер,
Что скучен он,убогий.


Рецензии