В замкнутом кругу

В замкнутом кругу...

(Стихи из цикла «Конкурс Пародий Бонуфикс 14-21»)
 ************************************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/07/24/3890

 ************************************************

"Срочно Музу для поэта,
Ну а можно даже две." -
Объявление в газету -
"Благодарность вам - вдвойне!

Оплачу." Марина, Света...
Ожидаю, кто придет?
И подхватит эстафету,
Вдохновенье принесет...

Входят Музы "пышны дамы":
(Еле "телеса внесли"...)
Я - "за водку" - не "Адам" я!
Как уснул - они ушли.

В дверь - звонок... Я растерялся...
Там не Муза - а мужик!
Тот в ответ - лишь засмеялся:
"Ждать я долго не привык."

Сел он радом, вынул биту:
"Быстро сочинил сонет!"
Битой машет деловито,
Но рождается сюжет...

Я с почтением и рвеньем,
Две недели сочинял,
Восхитил стихотвореньем,
Я на сайте многих дам.

Вот закончился уж месяц:
Благодарен Музу я!
Только сразу - не заметил:
С ним ушла жена моя!

На столе - презент оставил:
Кейс из лобзиков и пил:
"Не скучай! По своду правил,
Чтоб рога ты отпилил!

И не парься я - такой же!
Как "наставили рога"-
Пить - не стал, и "вышел рожей"
Мне карьера - дорога!"

Вам совет, друзья, бесплатный,
Муз не жди, а меньше пей!
Коль поэт ты и женатый -
Резкой тонкою - владей...

    Написано: 31.07.2021г. 11:01


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.