Не обесценивай то, что бесценно

Не обесценивай то, что бесценно,
Взгляды влюбленных, покой тишины,
Не обесценивай тех, кто смиренно,
Терпит издёвки суровой вины.

Не обесценивай счастье, удачу,
Радость, улыбку, закат и рассвет,
Не обесценивай то, что иначе,
Ценность имеется даже у бед.

Не обесценивай слабых умами,
Коль не умеешь коснуться души,
Тех одиноких, что бредят ветрами,
Не обесценивай, не спеши.
Не обесценивай искренность фразы,
Правду, которую сложно принять,
Ведь осознание приходит не сразу,
Главное, вовремя это понять.

Не обесценивай грусть и обиду,
Ревность, разлуку, раскаяние, боль,
Может всё это и дёшево с виду,
Помни, у жизни ведь тоже есть соль.

Если ценить не умеешь, что было,
Может случиться замкнутый круг,
Будешь бродить по нему ты уныло,
Не обесценивай прошлое, друг.

Не обесценивай знания силу,
Мудрости голос из прожитых лет,
Не обесценивай то, что красиво,
Суть наставлений и добрый совет.

Знаешь, однажды случится дилема,
Что же есть ценного в мире твоём ?
Не обесценивай то, что бесценно,
Чтобы пустым не остаться потом.


Рецензии