Не торопись, мой Август, уходить

Вновь Август. Яблок полон сад,
Божественно красивы георгины.
Витает флоксов сладкий аромат,
Краснеют гроздья на ветвях рябины.

Бархотки, цинии стоят стеной,
Участок украшая разноцветьем…
По небу синему, как в детстве, надо мной
Красиво облака гоняет ветер.

И всё цветёт, и пахнет… Отчего ж
Так грустно и печально в душе где - то…
Богатый Август всем он так хорош,
Но с окончанием его уходит лето.

Я буду наслаждаться каждым днём,
Минуткой, мигом, сладостным мгновеньем.
И любоваться солнцем и дождём,
Стоять под нежным ветра дуновением. 

Не торопись, мой Август, уходить!
Продлись подольше, вопреки природе.
Желаю петь, смеяться и любить,
И быть счастливой, не считая годы!


Рецензии