Деревня Петушки

Летали петухи над нашей зоной,
И разогнали  сизых голубей,
Менять сей фактор не было резона,
Любой петух сгодится для людей.
В каком-то высшем промысле нормально-
Мелькали гузки, перья, гребешки,
Не то чтоб этот случай криминальный,
А просто то деревня Петушки.
Но с петухами многого не стало,
Посевы, и амбары, и поля,
Прожорливое иго расклевало,
Засохла прежде щедрая земля.
Тем временем пришельцы обнаглели,
Решили деньги у людей клевать,
А  дальше-больше, им они   сумели
Свои законы курьи навязать.
Народу стало в Петушках печально,
Исчез великий человечий дух,
А петухам вольготно и нормально,
Так дело стало полностью - "петух".
Мораль ясна - петух не знает меры
И видя петушиный беспредел,
Не тратьте, люди, на пернатых нервы,
Поймал, почистил, отварил и съел.


Рецензии