В поезде

Мы едем в поезде на юг…
В окне огни летят…
под долгожданный мерный стук.
И облака горят…

Прижавшись к пыльному окну,
я вижу новый мир…
То просека летит к огню…
то мачты врастопырь…

то поле звездное с избой…
то олово пруда…
Летит наш поезд под луной
как будто в никуда…

- Поспи,- мне мама в полусне. –
Что видно в эту тьму?..
Что я увижу в вашем сне?
А тут - все наяву!..


Рецензии