Белкина находка

В зелёной дубраве тенистой,
На густой траве бархатистой.
От работы белки отдыхали.
Очень за день рыжие устали.
Занимались делами с утра.
Поболтать наступила пора.
Белка Сима не вяжет носочки.
Нанизала на нитки грибочки.
Развесила на ветках ели,
Чтоб вороны хитрые не съели.
Под пнём Тася мох собирала,
И подушки мхом наполняла.
Белка Лола отложила книжки,
Шелушила кедровые шишки.
А проворная травница Фая
За цветами ходила для чая.
Небольшие пучки навяжет
О целебных травках расскажет.
Белку Асю с утра не видать.
Стали всюду малышку искать.
Заглянули подружки в корзинку:
Дремлет Ася с жёлудем в обнимку.

Иллюстрация "Находка" из серии "Весёлые бельчата". Художник Tascha Volk


Рецензии