А я любил, но не тебя!..

А я любил, но не тебя,
Она - мой Ангел, Ева!..
Где серебрит алмаз поля, 
Сходила с неба Дева!..

А я любил ее сквозь боль,
Сквозь сон, сквозь время и дороги!..
Где странствовал Святой король,
И были счастливы немноги!..

Меня хранила ее нежность
И сковывала мою грешность!..
В янтарной россыпи волос,
И не подаренных мной роз!..

Тебя  я за руку держал,
Но где-то ей стихи читал!..
Тебя я вечно созерцал,
Душою лишь о ней мечтал!..

Ты выбрала бездушный остров, 
Но в сердце не было тебя!..
Средь миллионов парадоксов,
О моей Деве не скорбя!..

С тобою был, Ее любил!..


Рецензии
Очень понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   22.01.2022 21:06     Заявить о нарушении
Искреннее Спасибо!!!
С уважением!!!

Ольга Липа   27.01.2022 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.