Так мало тепла

Так мало тепла - говоришь ты... Палящее царство
Поденно сжигает растений зелёные души.
Но робкая радость в твоём неожиданном "здравствуй"
Намного важнее июля и солнца снаружи.

Расплавленный полдень надменным светилом помечен,
И пройден рубеж ожидания чуда из сказки...
Так мало тепла - неожиданной бережной ласки,
В которой притихшим воробышком спрячется сердце.

Растянется пО миру мокрых картин галерея
Осенней тоски, и предзимним бесснежьем повеет,
Где скуксится время, само о себе сожалея,
Но выживет нежность от первого прикосновенья.

Секретное знание в тайный карманчик запрячу,
Что пламя июля - не лучше, а лишь горячее.
Статистика страсти: столкнуться, зажечься, взорваться,
Мелодия вечности - в бережном тёплом свеченье.


Рецензии
:)) интересное))
приветик)

Хелена Фисои   10.08.2021 14:37     Заявить о нарушении
Приветик, спасибо)

Лора Катаева   11.08.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.