Схожденье

Чтоб обойти, не хватит века,
Каналы, улочки, мосты...
Схожденье Бога в человека -
Во имя всякой красоты.

Шедевра иль цветка рожденье,
И дом, натруженной рукой,
По сути есть - богосхожденье
В земную почву, в дух людской.

И не постичь вовек дорогу,
Сколь не прикладывай ума,
Вхожденья человека к Богу
Через природу и дома.


Рецензии