Раскрашено железо под гранит

Раскрашено железо под гранит,
Бумажные цветы у изголовья.
Кто под крестом, кто под звездою спит,
Ни добрых слов не слыша, ни злословья.

И вечное согласье, тишина
В одноэтажном сумрачном селеньи.
И нам, живущим ныне, не видна
Печаль святая медленного тленья.

Убогих нет, и величавых нет
Под плодородным чёрным покрывалом.
И здесь равно и критик, и поэт
Дают траве забвения начало...

(Это стихотворение моя (тогда ещё одиннадцатилетняя)дочь 
умудрилась спеть под гитару на одном из конкурсов)


Рецензии