Пепел

Серый пепел развеется ветром –
Пепел лёгкий, сгоревших страниц,
В них пыталась подробным ответом
Расписать пустоту небылиц -

Небылиц наших встреч, ожиданий
И мечтаний во сне, наяву,
Непонятных сердечных терзаний,
Как в болото, тянувших ко дну.

Чиркнув спичкой, смотрела, как пламя
Пожирает помятый листок.
Там вся боль тех, кто душу мне ранил.
Их отправила прочь – за порог.

За порог… Никаких объяснений.
Не ища оправданий, причин.
Даже странно, что нет сожалений.
Дым, проплыв, стал едва различим.

Сердце куталось в плед безразличья,
Отрекаясь от грёз и страстей.
Только Ангел всё знает о личном,
Мой Хранитель. Его нет верней.


Рецензии
Как говорится, с глаз долой, из сердца вон. Вот только не всегда получается.
С уважением.

Барух Житомирский   29.03.2022 15:02     Заявить о нарушении
Это правда.
Спасибо, Барух!
С уважением,

Ирина Ревякина   30.03.2022 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.