Про пиратов

Так люблю я быть на юге,
Прямо с самого утра
Я иду смотреть на шлюпки,
Лодки, баржи, катера.

Я встречал шаланды, яхты,
Видел скутер и баркас.
Вдруг гляжу фрегат пиратский
Проплывает мимо нас.

Он такой же, как из сказки,
То ли бриг, а может барк.
На борту пираты в масках,
Наверху с костями флаг.

Капитан в штанах холщовых
Ярко-красных. С бородой.
На груди жилет бордовый,
В треуголке и с серьгой,

Отхлебнув из кружки браги,
Указал рукой на пляж,
И, размахивая шпагой,
Закричал: "На абордаж"

"АРРР" пираты подхватили,
И оружьем затрясли.
На одном борту скопились:
"Берегитесь корабли".

Я сначала не заметил,
А на палубе в углу,
Были взрослые и дети,
Что пришли смотреть игру.

Так артисты постарались
Дух пиратский передать,
Что я даже собирался
От бандитов убегать.

Расскажу потом ребятам,
Как фрегат заплыл в лиман,
И что я махал пиратам,
А в ответ мне - атаман.


Рецензии