Наскребу по крохам вдохновение

Наскребу по крохам вдохновение.
Где оно – былое оперение,
Жизни колдовство и упоение?
Труд, работа, отдых – все одно.

Очевидна убыль дарования
В мире находить очарование,
Забывать обиды. Упование
К пище (пусть духовной) сведено.

Самые ничтожные известия
Вывести грозят из равновесия.
Ум стал легкой жертвой мракобесия.
Был или не был? – вот в чем вопрос.

Впрочем, приношу вам извинения
За плаксивый тон и откровения.
Здесь не может быть иного мнения:
На лицо надсад, надрыв, износ.


6 августа, 2021 г. Экстон.


Рецензии