П. С. Ч. 1346 - 1350 Такой гнилой...

П.С.Ч.  1346
Такой  гнилой  размеренный  уют!..
Выходят  наши  жизненные  сроки!..
А  за  окном  -  разбитые  дороги...
А  за  окном  -  не  соловьи  поют,
а  каркают  вороны  и  сороки...
                До  1968

П.С.Ч.  1347
"Черный  свет.  Черный  дух.  Черный  сон.
А  проснешься  -  еще  всё  чернее.
Мертвый  свет.  Мертвый  дух.  Мертвый  сон.
Жизнь  -  ничто.  Жизнь  -  ничто.  Смерть  -  резон.
Я  -  готов.  Я  -  в  гробу.  Коченею."
                До  1977

П.С.Ч.  1348
Я  на  книгу   смотрел  и  смотрел  -  рассеянно.
На  картину    смотрел  и  смотрел  -  рассеянно.
На  себя   сквозь   очки  я  смотрел  -  рассеянно.
И  на  жизнь,   что    ушла,   я   смотрел  -  рассеянно.
И  на  смерть,  что  пришла,  я  смотрел  -  рассеянно.
                До  1977

П.С.Ч.  1349
Войти  к  тебе.  Войти  в  тебя.
Войти  в  твой  мир  неповторимый.
Войти  в  твой  миг  неповторимый.
Войти  в  твой  миф  неповторимый.
Войти  в  твой  мим  неповторимый.
                До  1968

П.С.Ч.  1350
"Тебя      заставит      он      -  сиять.
И  всё   с   тебя   заставит   -  снять.
И  всю    тебя    словчится  -  смять.
И  так     тебя     заставит    -  знать
твою         сияющую           -  стать*."

*  -  Вар.:  -  звать?
                До  1968



















 


Рецензии