Однажды я в гости пришёл...

Томясь, я сидел в уголке,
Опрыскан душистым горошком.
Под белою ночью в тоске
Стыл чёрный канал за окошком.
...Особенно стала близка
Владелица комнаты Алла...
Какие глаза и бока,
И голос... как нежное жало!
Она целовала меня,
И я её тоже – обратно,
Следя за собой, как змея,
Насколько мне было приятно.
...Я долго ещё тарахтел,
Но Алла молчала устало.
Потом я бессмысленно ел
Пирог и полтавское сало.
Ел шпроты, редиску и кекс
И думал бессильно и злобно,
Пока не шепнул мне рефлекс,
Что дольше сидеть неудобно.
Прощался... В тоске целовал,
И было всё мало и мало...
         Саша Чёрный


Однажды я в гости пришёл
К весьма почитаемой даме,
Её я приятной нашёл...
(Но это лишь так, - между нами).

За стол усадила меня
Та дама, приятная очень...
Мы с нею знакомы три дня.
(Но это лишь так, - между прочим).

Я лопал всю пищу подряд,
Кидал себе в рот, что попало:
Сосиски, картошку, салат...
И даже - полтавское сало.

Потом из бутылки налил
Чего-то, возможно, ликёра.
Его я немало попил... –
И так опьянел очень скоро.

Она ж принялась целовать
И на ночь остаться просила.
Пришлось мне постыдно бежать,
- Любить её не было силы...

Вот так - у нас есть мужики,
Поесть очень сытно, охочи.
А что до любви? – Далеки...
(Но это лишь так, - между прочим).


Рецензия на «Я-понял, ЧТО-такое... - Ж-и-М»
http://stihi.ru/rec.html?2024/04/11/6240
Купалась в пруду госпожа,
Вдруг прыгнул к ней хлопец удалый,
Совсем без белья, с голой ЖЭ,
При этом был он очень пьяный!
Глядела в него госпожа,
Взгляд был ее грустен, усталый,
Подумав, решила она,
Что всё-же красивей шмат сала!
Диана Крымова   11.04.2024 20:40


Рецензии
Браво! Забавный дуэт. Достойный!

Татьяна Нн -Пономарева   21.04.2024 18:10     Заявить о нарушении
ПРИВЕТ! Подруга, прибежавшая "в гости" из своего "далёка"...
АГА... Я сама смеялась, когда читала забавку Саши Чёрного...)))
Остальное написала-доложила тебе (не очень смешное...)))(((
Будем радоваться ЖИЗНИ! Несмотря на всяко-разно...
Желаю с весенне- душевным теплом -
Я - ~🌷~*☀*~💖~*☀*~🌷~

Марианна Лебедева   21.04.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.