как счастливым мне не быть-

Как счастливым мне не быть,
если счастьем упоен я досыта?
Но, как следы любви мне скрыть,
если дверь для путан моя открыта?

И, как бард наследственных Богов,
не я ль жребию следовать готов?
Найдя на скромной мудрости занятье;
«Фильтровать мысль на Божие распятье»

Но воскресну ль я, в супротив святого,
возносясь в просторы неба голубого?!
И не сойти на роль суфлёра покаяний,
на явь истомлённым недугом лобзаний.

И сбылось священнодействие святых;
«я взошёл на высокий титул верховых»!
И, обескуражен блеском вечной славы,
привнес триумф страстей, потех, забавы
(и страсть, и сласть любви в напасть отравы)


Рецензии