Летать

Ты хочешь летать? Это очень непросто!
Ведь тянут из страхов к земле кандалы.
Зовут смельчаков и мечтателей звёзды,
Всех правил и рамок ослабив узлы.

Ты хочешь летать? Постараться придётся,
Оставив кому-то сомнений тоску.
И, может тебе безрассудство зачтётся,
Хотя и не факт, что на этом веку.

Ты хочешь взлететь? Отрасти себе крылья
Из знаний, стремлений, таланта, побед!
Открой что-нибудь, что еще не открыли,
Придумай, создай то, чего еще нет!

Ты хочешь взлететь? Это очень серьёзно,
Ведь падать так больно с большой высоты.
Ответы и путь свой ищи скрупулёзно,
Мне знать не дано, что же выберешь ты…

Мечтаешь? Дерзай! Вновь рассвета полоска
Окрасила неба практически треть…

Лишь помни, на крыльях из перьев  и воска
До солнца не стоит пытаться взлететь


Рецензии