Пробуждение

Резвится солнце
В утренних проталинах,
Еще румяное,
Как будто ото сна.
Еще земли не видя
Серую проталину,
Еще не веря,
Что опять
Пришла весна.
Лучом пригрев
Мальчишек
В тихой рощице,
Чуть приподнявшись
В голубые небеса
Оно в ручье журчанием
Тихо пополощется
И вновь начнет творить
С природой чудеса.
Разбудит
Долго спящие подснежники,
Сосулек плачущих
Развесит кружева.
Просушат
За зиму
Промокшие валежники
И из под них
Пробьется
Первая трава.
Не усидит мужик
В избе натопленной
И удивится
Оглядевши все вокруг.
И тайной солнца
За века накопленной,
И силе собственных,
К труду привычных рук.
Спасибо же тебе,
Что светишь ласково,
Что песню жизни
Нескончаемой поешь,
Что сквозь небес пробившись
Толщу вязкую,
Ты по утрам
Без опоздания встаешь.


Рецензии