Гжельские бусины твоего голоса

L. Т.

Сижу на вокзале собственной квартиры
Ничего не жду
Но подходит поезд
Даёт двойной гудок
От трубы отваливаются
Очень белые шаровидные облака
И стремительно убегают в хвост состава
К последнему вагону
Где выжидательно пялятся на меня

Я на них не смотрю
На поезд тоже
Белки моих глаз закатились кверху
Пытаясь понять какого чёрта
У меня над головой вдруг возникли
Изящно заточенные благородные кости
Пышных рогов Королевского оленя

В голове – ничего
Кроме смятенной пустоты
Твоего отказа от фотосессии
Пылающих кораллов твоих губ
Искрящейся глубокой прозрачности
Зелёного хрусталя твоих глаз
Пушистой нежности розового макияжа скул
И глубоких слогов твоего голоса
Разбитыми бусинами выпрыгивающего
Из удивлённого сексапильного рта

Не чувствуя ног
Оставаясь на месте я всё же дрейфую
С лицами твоих не сотворённых фотографий
В сторону от меня самого
В конец состава
К последнему вагону
Где давно собираются исчезая
Молочные клубы пара
Выжидательно терзающие меня
Глубокой зеленью драгоценных камней твоих глаз

На перроне моей комнаты –
Только моя голова
С пышным кустом виньеток оленьих рогов
На фоне лЬетнего неба
Сам я весь уже –
Над последним вагоном поезда
Сотрясающегося нетерпеливой крупной дрожью
РоЮсь в пчелиной стае
Фотографий глаз твоего лица
Так и не состоявшейся фотосессии
Вперемежку с бело-голубыми
Гжельскими бусинами твоего голоса
Который рассекает двойной гудок паровоза



******
Иллюстрация: Alexis FOLLIOT


Рецензии