Потаскан недельный свет...

У пятниц не свежий ветер,
Потаскан недельный свет
На странной моей планете,
Летящей не первый век.
Луна смотрит в нас устало
Из купола зазеркалья,
Из дивных своих глубин,
Где бродит, как пилигрим...

Ты скажешь, что всё не так
И медной Луны пятак
Содержит в себе серебра
Не больше, чем ты и я...
Что время просрочен срок
И тяжесть земных дорог,
И мой беспорядочный сплин
Всего лишь туман и дым!..

И я улыбнусь в ответ...
Одной правды просто нет
Для тех, кто глядит в окно...
Но окон таких полно
И в каждом свои глаза,
А в небе ночном, Луна!
Где круглая, где - рога
Уставила в облака...

Сферичность небесных тел
Укатился за предел,
Где только одна звезда!
Её не достичь никогда...
Лишь лучик в ладонь ловить
И что-то ей говорить!..
И что-нибудь прошептать
Пред тем, как закрыть тетрадь.

А у меня в окне
Мерцает свеча на столе,
Едва отражаясь от стен
И нет никаких перемен...
Не свежий, пятничный вечер,
Недельно гуляет ветер
На бедной моей планете,
Летящей в полночном свете...

06.08.21.


Рецензии
Замечательно-чудесные строки, Андрей! Большое спасибо!
С теплом,

Евгения Рупп   07.08.2021 02:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Уютных выходных!)

Дрюнь Куул   07.08.2021 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.