Муза пенсионного возраста

Муза пенсионного возраста


- Здорово! Ты явилась Муза!
Такой тебя не представлял.
Огромная, большое пузо,
И возраст крупный, я б сказал.
Всё понял, ты пенсионерка.
И замещаешь юных Муз.
Пожрать ты любишь, скоро в дверку
Не сможешь поместить свой груз.

 - Не оскорбляй, мне надоело.
Пиши ты, коли возжелал.
Диктую быстро и умело:
Роман писать ты пожелал.

 - Да, про любовь. А ты, старушка,
Уже забыла, как любить.

 - Налей мне лучше пиво кружку.
Я стану диктовать и пить.

- Да, ничего себе ты, Муза!
 А пива нет. Лишь чай пустой.

 - Тогда катись, дохляк без пуза.
Ты графоман, не Лев Толстой.
авг 2021


Рецензии