Уходи налегке

Перепутье судеб
Спрячет годы осоками
Унесётся сороками
В толчею пересуд…
О надёжности скреп
Уносимых протоками
О созвучии душ
На родном берегу.
 
Боль прольётся дождём
Благодатью, что каплями
Застучит по сердцам
Что не знали вины.
Что, не знали, почём
Милосердие прятали
В золочёных венцах
Несмиренных гордынь…
 
В невесомую даль
По зарубкам, отметинам
Что беда не приметила
Уходи налегке…
А дурёха-печаль
Так же смертна и ветрена
Унесёт и её               
 По Великой реке…


Рецензии
Да, уходить надо именно налегке, не тащить с собой груз обид и, самому всех прощая.
Очень по-философски мудро, Андрей.

Галина Тишкова   16.10.2022 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галюнь. Спасибо, Моя Дорогая!

Андрей Носков 3   16.10.2022 09:14   Заявить о нарушении