грустные уроки - повторение

если человеку "вдолбили" что снег черный,
он крайне удивится, разозлится и будет бороться с тем,
кто попробует (даже аргументировано) рассказать, что снег белый.

***
нож к горлу история близко подносит,
опять повторяем урок:
зло смело планету в клочья разносит-
добро, посадив под замок.

-----
... а мы аплодируем стоя,
мы верим, где думать должны.
уроки любимой истории,
как в жизни вы все же страшны.

но радует, что все повторяется,
а значит и это пройдет.
добро обязательно справится
и мир снова мир обретет...

все циклично,
даже в математике


Рецензии