Исчезнувший огонёк

Он просыпается с рассветом
Включает чайник на плите
Пьёт дважды кофе, с сигаретой
И смотрит вести на “Звезде”

Он одинок уже полгода
Жена его, с весной ушла
И свыкнуться с судьбой убогой
Он не сумел ещё, ни дня

К нему нечасто ходят дети
Лишь впопыхах, порой звонят
И как и прежде, он приветлив
Но что-то бредит, невпопад

В его бесцельной, скорбной жизни
Не сменен быт, всё на местах
Лишь в паутинной тьме рутинной
Исчез, в бесчисленных огнях

Он безутешно ждёт заката
И долго смотрит в небеса
Надеясь, встретится с ней взглядом
Когда мелькнёт, её звезда

Он так же там, в канувшем, прошлом
Где не разнятся полюса
Где не сжигает листья осень
И где он счастливо, женат...


Рецензии