Скрипач был стар...

Скрипач был стар
А кепка...таких теперь
Не носят
Мелодия не модная
Какая та соната
Но почему густела
Неба просинь
И загрустили и девчонки
И ребята
А после деньги
Всё бросали и бросали
А дедушка
Притих и лишь моргал
Был ли доволен
Кажется едва ли
Мне кажется
Что не за деньги он играл.
Я думаю он просто одинок
Судьба его не баловала слишком
Но сохранился в сердце уголок
В котором он молоденький мальчишка
Идёт со скрипкой через город свой
В любую даже жуткую погоду
Учиться музыке певучей и простой
Доступной всем слоям великого народа.


Рецензии