Приехали гости...

Приехали гости, и сын отозвался,
и чай закипел, и гроза за окном,
молчит телефон, замолчало начальство,
Оно обязательно будет потом
О чем-то писать электрической почтой
И в трубку дышать, подбирая слова.
Мне скучно, мне грустно, мне как-то не очень,
И вечером снова болит голова.
Гроза наступает, гроза отступает,
Гроза одевает, гроза раздевает,
Глаза замирают, и с чашкою чая
Мой друг мои скучные вирши читает…
Мы встретимся с сыном в донецкой пучине,
Мы будем с друзьями сидеть под лучиной,
Я буду угрюмым, бессонным, бестактным,
И вечер прольётся грозой, с аспиранткой
Мы будем готовы к защите под утро,
Когда инфернальный бессмысленный сон
Останется в прошлом, в нем было как будто
По черному морю плывёт галеон
Пираты, пиастры и голые девы,
И письма, и медленных дней вечера.
И те, кто бессмертен, посмотрят налево,
Направо посмотрят, кто выпил с утра.
Пиастры и кони невиданной масти,
И в хляби небесной растерзанный дом.…
Я в небе, я в море, я ветром распластан,
И только гроза за раскрытым окном.


Рецензии