Парижская песенка

В. А.


Брось художнику монетку –
Малого не мало,
Обними марионетку,
Что плясать устала.
Под луною на Монмартре
Музыка и пенье,
Каждый вечер, как в театре –
Светопредставленье.
Дон Жуаны и Джульетты,
Фавны и Гекубы…
Шут плюёт вослед поэту
Рыжий и беззубый.
С молодой скрипачкой спорит
Вновь шарманщик смуглый,
И бежит с улыбкой горе
По горячим углям.
Говорят на ветках птицы,
Свет смеётся в Сене,
В фонарях огонь искрится,
Оживают тени.
И над всем, что в жизни тает,
Что сыграет в ящик,
Мир придуманный рыдает,
Самый настоящий.


Рецензии
Мир задуман-
Он дуален,
Как и все вокруг...
Присмотрись:
Ведь горе с счастьем
Близкие подруги...
Есть и мира два:
Реальность и другой иной...
Предназначенье выполняешь,
А значит не умрешь...

наверное... стих чудесный...спасибо...

Середа Ирина   07.08.2021 07:41     Заявить о нарушении