Песня о кузнечной болванке-кушке

Моё призвание - искусство.
Но сказать об этом мало.
Во мне - расстроенные чувства,
Ведь я - художник по металлу.

Но заготовки нынче дороги!
Оформить, что ли, ссуду в банке?
И на полученные денежки
Купить кузнечные болванки.

  Припев:

Кушка* - дорогая игрушка!
Непростая игрушка - железная кушка.

Я сижу в холодной кузнице,
Мечтаю у остывшей печки:
Течет в Ивановской губернии
Занимательная речка.

На берегах бы вместо разных трав
И вместо камыша-поганки
В нескончаемом количестве
Росли б кузнечные болванки.

  Припев:

Кушка - непростая речушка.
Коварная речушка, эта самая Кушка.

У нас прошла недавно выставка
Новых технических свершений
В области металлургии
И оборонных достижений.

Удивляются прохожие,
Толпою ходят вокруг танка...
Всё потому - вместо орудия
Торчит...КУЗНЕЧНАЯ БОЛВАНКА!!!

  ПРИПЕВ:

Кушка! Болит от мыслей макушка:
Стреляла ли Царь-пушка?
Вот такая петрушка!

Кушка! Уже напел на чекушку,
На сала четвертушку, да на хлеба краюшку.
КУЗНЕЦЫ!!!

* - от слова "куется", "ковать".
Авторский неологизм. Все права защищены!


Рецензии
Творчество никогда не было в цене, а все художники были нищими при жизни...
Такова жизнь!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   27.10.2021 19:05     Заявить о нарушении
Огромная благодарность за оценку и понимание)))

Вдохновения Вам!

Иван Олегович Савельев   27.10.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.