Притча о рыбаке

Однажды Иисус Христос и его ученик Петр вышли к морю, и они заговорили о Царствии Небесном, и когда они начали беседовать, поднялся сильный ветер. И когда небо озарилось зарей, то проснулись и чайки, которые летели низко над морем. И тогда Иисус Христос сказал такие слова: Если Ты, Петр, пришел со Мной на этот берег, то Я хочу рассказать Тебе одну историю.
И Он нарисовал на песке веткой, рыбу, которую Петр сразу увидел Раем, и Иисус сказал, что ключи от Рая принадлежат теперь Петру, а затем Иисус рассказал Ему притчу о рыбаке:

В тот день была сильная непогода, но рыбак не боялся шторма, и он пошел рыбалить. Он рыбалил каждый день, и ему очень везло в улове, так как он кормил всю деревню рыбой, и все были счастливы. Но в тот день он вернулся без рыбы, ибо он не мог поймать ни одной рыбы в шторм, и к нему пришли люди на берег и стали просить рыбу. Он просил их не плакать, потому что он не знал, как им помочь, и ветер сильно дул в лицо, и люди стали кричать на него, будто он один виноват в их бедах. И когда они стали бросать в него сухие ветки, то ветер разыгрался очень сильный, и люди стали бросать в него камни, но ни один в него не попал. И тут пришел на берег один очень сильный человек, который был очень зол на рыбака, и он сказал ему такие слова: Если ты не принесешь нам сегодня рыбы, то мы все дружно убьем тебя, но знай, это последний раз мы тебя прощаем, и даем такую возможность.
И тогда рыбак сел на камень и заплакал: Если бы я мог принести вам рыбу, я бы принес ее, но очень сильный шторм остановил меня.

И тогда Иисус повернулся к Петру и спросил Его: Как Ты думаешь, Петр, что сделали люди с рыбаком, если он не смог принести им рыбы?
И тогда Петр ответил так: Я знаю, Иисус, что Ты хочешь сказать, ибо его убили.


Рецензии