Бокал

Взмах бабочки крыла, восторженный и резкий -
Допей шампанского бокал, чтоб допьяна нетрезво.
Чтоб сила духа приходила в дом,
И окрылённые мечты зарделись,
И свежий хлеб чтоб находился в нём,
И разноцветные цветы пестрели.
Душа, ты пьёшь и чертишь тон,
Как перелётные грачи летели,
К кому приходишь на поклон?
Лучи в стакане пели...
Я пью, и может гордый дух
Невидим за бутылкой.
Но где же старый добрый друг?
Тебе бы поиграл на скрипке,
С тобой бы книгу написал,
Ты расплываешься в улыбке.
Ну что ж, ведь то моя вина -
Надежда кроется в ошибке.
Взмах бабочки крыла, восторженный и резкий -
Допей шампанского бокал, чтоб допьяна нетрезво.


Рецензии