Глупые. Еще не подросли

Глупые.
Еще не подросли…
тычемся макушками в ладони.
«Мама, мама - на руки возьми!» -
хнычем и забавно хмурим брови.

Резкие.
Весь мир наперекор
и от предков – тысяча запретов.
Дети и отцы, мораль и спор -   
вот она цена входных билетов.

Жаркие.
Когда все в первый раз,
через всю судьбу - любви навстречу
чувства, окрыляющие нас
и измены, бьющие картечью.

Сильные.
Ну а душа, лишь тронь
оборвется, тонкою струною…
Не к кому упасть лицом в ладонь,
и потери мстят тупою болью.

Старые.
Подслеповатый взгляд
до темна в окне. И свет в передней
всё не гаснет. Старики не спят,
чтобы не проспать свой час последний.


Рецензии