Удивительное рядом

Удивительное рядом
С нами за столом сидит
И, своим весёлым,  взглядом
Всем  о счастье говорит.

Прожила уже немало –
Так не каждому везет!
И любила, и страдала,
Хороня всех, кто помрёт.

Но ещё чего-то хочет,
Рвётся новое узнать,
Над судьбой своей хохочет -
Деда надо  воспитать…

Он  ворчит – желает свадьбу
Золотую отыграть…
К ней, наверно, снова  надо
Платье  белое  искать.

А тут внуки, внучки, дети…
Надо жизни их учить,
Чтоб могли добро на свете
От худого отличить.

Принимает  поздравленья,
Спозаранку,  целый день.
Шлют – здоровья и терпенья,
Принимай в свой юбилей…

Жаль, давно не восемнадцать,
И нельзя влюбиться вновь…
Остаётся восхищаться
Тем, что в этот миг со мной.

Удивительное рядом,
Жаль, привычка ко всему,
Мне  мешала новым взглядом
Оценить свою жену.


Рецензии
Предпочитаю старину
Свою любимую жену.....что то в этом роде.Помните спектакль 'Ночь ошибок'?

Татьяна Раймер   18.05.2022 07:30     Заявить о нарушении
спектакль как-то смутно сейчас вспоминается... а это супруге на юбилей написал...
куда же от жизни деваться... Спасибо ещё раз за внимание и трату времени на писание отзыва...

Александр Юрин 2   18.05.2022 18:31   Заявить о нарушении