Планета, Горжевская Наталья

Планета
Горжевская Наталья
Звучат интонации скорого лета:
Шатает погоду, дома, города.
У моря не видно скелета,
А волнам пляж не надорвать.

На небо следить за просветом
Отправились шторм и цунами.
Планета
        Воспето одета,
Озадачилась угрюмыми щеками.

Поплыла водных стихий череда,
И чуждые осадки ворвались.
Иногда природе сложно передать,
Что бывает, если не жалеешь сил.
*********************************

Опять звучит интонация лета
и в страхе шатаются города.
У моря не видно даже скелета.
Ушел не известно куда.

И шторм и цунами ,нарушив запрет,
природу раздели и скрылись.
Не виден им с неба нисколько просвет.
Природа слезами умылась.

И вдруг запылала водицы чреда.
Тушить никто не берется.
На море бывает такая беда.
С ней справиться сил не найдется.

06.08.2021 г.

   


Рецензии