Тень

Дымовая повисла завеса,
Пронеслась за удушливым ветром,
Приподняла из мягкого кресла,
Вперемешку с разорванным летом.

Колесом солнцепека в июле,
Неподдавшись ее настроению,
Оступился на той же пилюле,
Прошагав по привычке за тенью.

Тень сказала, мне это не надо,
Не мое и мне этого мало,
В окончании променада,
Я хочу, чтоб по- прежнему стало.

Мы другие и это привычно,
Мы по-разному смотрим на вещи,
Не желаю, чтоб было обычно,
И не верю , что может быть вечно.

Деревянные ступицы в дюнах,
Под ногами скрипят и стенают,
Я из прошлого будучи юным,
В настоящем не понимаю.

И гоняться за тенью не стану,
Не в моих это горе- привычках,
Я из сердца веревку достану
Затяну это чувство в кавычки.


Рецензии