Вечный бой

В каком бы месте параллельные не слились
И где бы нить ни порвана была,
Не разгадать божественным созданиям
Загадку, цель и смысл бытия.

Нам вечно мучиться сомнением
И делать выбор только свой,
Вести с душевной сладкой ленью
Непрекращающийся бой.

Готов я вмиг уйти, погибнуть,
Вещей с собой не захватив,
Сто раз тонуть и снова выплыть,
Судьбу ни в чем не укорив.

Я понял, битва та с собою,
Она не даст передохнуть,
Когда горит, когда всё ноет,
Тогда ты выбрал верный путь.


Рецензии