Дети с наглыми глазами

Детских глаз  большое чудо
Никогда я не забуду,
Сказки, свет и доброту
В них я видел за версту.

А теперь всё изменилось,
Словно в пропасть провалилось,
У детей глаза другие,
Обнаглевшие, чужие.

Нет в них больше доброты,
И природной красоты.
Безнаказанность и праздность,
Эгоизм в глазах и наглость!

Как же так всё получилось,
Что с детьми беда случилась?
Кто же так их воспитал,
Добрый детский взгляд украл?

Дети с наглыми глазами,
Они ходят рядом с нами,
Наша жизнь видна сейчас
В отражении детских глаз!

Почему  семья и школа
Не поднимут разговора,
Не забьют в колокола,
Чтобы рвать росточки зла?

Если всё как есть оставить,
Кто Россией будет править
Через  много-много   лет,
Коль угас глаз детских свет?

Я прожил годков немало,
Помню раньше и как стало…
И глазами  наших деток
Смотрит будущность  на нас!

Дети с наглыми глазами…
Что - же дальше будет с нами,
Со страной и стариками?
Страшно думать мне сейчас!


Рецензии